Columbus и ITD Properties поделили «острова»

6 июля 2018 г.

Columbus и ITD Properties поделили «острова»

Департамент островной торговли ITD Properties сообщает о завершении договора с торгово-развлекательным центром Columbus. 

С 1 июля 2018 г. ITD Properties официально завершает трехлетнюю программу по управлению островной торговлей в ТРЦ Columbus.

Летом 2015 года ТРЦ Columbus, один из крупнейших торговых центров на юге Москвы, привлек компанию ITD Properties как эксклюзивную управляющую компанию по островной торговле ТРЦ. Целью сотрудничества двух компаний было оживление мест общего пользования комплекса и увеличение дополнительного дохода объекта за счет островного формата (киосков) при условии поддержания высокого уровня управления и реализации качественной программы.

Внимательный подход к выбору операторов киосков, баланс состава торговых профилей и ниш, а также анализ потребностей посетителей привели к тому, что на сегодняшний день в ТРЦ реализовано свыше 70 островов разного формата, значительно расширяющих предложение товаров и услуг для покупателей. Кластерное зонирование позволило создать синергию арендаторов киосков и магазинов, расположенных вблизи, что способствует не только росту их оборота, но и более комфортному шопингу для покупателей. Среди концепций, которые были реализованы в формате острова в торговом центре – операторы Xiaomi, Double B, Makeup Drugs, ПИК, Pandora, Lulu Paris, Nature Republic.

Отличительной особенностью мест общего пользования стала реализация островной программы в едином концептуальном формате (family design), органично вписанном в архитектурный дизайн торгового комплекса и задавшем высокую планку для конкурирующих объектов. ТРЦ Columbus стал одним из первых столичных центров, решившимся на такой шаг в полном объеме, что позволило создать единый стилистически оформленный интерьерный ансамбль.

Сергей Вадяев, Управляющий директор ТРЦ Columbus, отмечает: «Наша стратегия предполагает постоянное внедрение новых концепций, привлечение лучших ресурсов и поддержание высочайшего уровня управления комплексом. Передав управление общими зонами торгового центра в руки компании ITD Properties, за прошедший период мы достигли всех указанных целей и получили надежного партнера в сфере островного ритейла. Нам удалось привлечь востребованные среди посетителей бренды, повысить доходность объекта, реализовать уникальные концепции в формате киосков и укрепить свои позиции на рынке качественной торговой недвижимости Москвы».

Марьяна Джабраилова, Директор по брокериджу Департамента островной торговли ITD Properties, комментирует: «Для рынка управления недвижимостью последних лет является распространенной практикой привлечение внешней управляющей компании на самых сложных этапах развития проекта – старта или реконцепции – и возвращение к собственному управлению по достижении прогнозируемых результатов, связанных с ростом его доходности или инвестиционной привлекательности. ТРЦ Columbus заслуженно входит в топ ключевых торговых центров на карте рынка торговых центров Москвы, при этом за последний год мы наблюдаем серьезное усиление пула его арендаторов и рост посещаемости. Мы гордимся тем, по истечении 3 лет нашей работы на проекте программа островной торговли, реализованная в ТРЦ Columbus, является на сегодняшний день одной из наиболее профессиональных на рынке ритейла и первой, реализованной полноформатно в едином концепте, разработанном индивидуально под ТРЦ. Уверены, что в лице управляющей компании комплекса действующие островные арендаторы на долгие годы получат профессионального, надежного партнера».

При этом обе компании планируют продолжение сотрудничества по проекту в новом русле – по разработке концепции и дизайна островного оборудования, а также по техническому управлению киосками на территории ТРЦ.

 

ТРЦ Columbus общей площадью 277 тыс. кв. м (арендуемая – 136 тыс. кв. м) был открыт в феврале 2015 года. Сегодня в числе арендаторов торгового центра – гипермаркет «О’Кей», «М.Видео», «Декатлон», «Спортмастер», fashion бренды групп Inditex и LPP, UNIQLO, H&M, Koton, LC Waikiki, Kiabi, Hoff Home, многозальный кинотеатр «Киномакс», детский развлекательный центр «Kids City» и др.

ITD Properties — швейцарский инвестиционный фонд, осуществляющий приобретение активов и управление объектами коммерческой недвижимости. В сферу интересов компании входят торговые и офисные объекты в Москве и регионах России. Под управлением островной торговлей ITD Properties в России находятся такие торгово-развлекательные центры, как «Кунцево Плаза», «Каширская Плаза», «Фестиваль», «Райкин Плаза», «Щука», «Торговый Квартал» (г. Домодедово).


Источник: www.cre.ru<< вернуться к списку новостей
 
© 2019 ITD Properties
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
INFOSL@ITDPROPERTIES.COM
О компании Услуги Объекты Новости Аналитика Обратная связь
Карта сайта Тел./факс: +7 (495) 419-08-80